Update Tank

reef

Administrator
Staff member
Saya suka bgt zoasnya keren2 dan byk jenisnya. Suka kejadian mendadak ga mekar? Saya awalnya nyoba zoas di nano saya bagus2 aja, lalu mendadak ga mau mekar sampe rontok semua.. bikin bingung jg knp gagal...
 

Heru Rich

Member
Saya suka bgt zoasnya keren2 dan byk jenisnya. Suka kejadian mendadak ga mekar? Saya awalnya nyoba zoas di nano saya bagus2 aja, lalu mendadak ga mau mekar sampe rontok semua.. bikin bingung jg knp gagal...
Yang bertahan sampai sekarang yang ada di tank, awalnya lebih banyak jenisnya. 3 kali kena cyano bikin hancur om hehe, terus ada yang awal masuk tumbuh subur, tiba2 mati aja gitu. Ini yang bertahan, yang lama2 yang ada di liverock, yang baru saya taro di fragrack
 

Heru Rich

Member
ada apa aja itu di tank nya gan?
payungan nya gede yaa
Dominan softies om :
Zoa, payungan, pulsing xenia, GSP, clove polyp, jamur.
Kalo LPS ada candy cane dua jenis, yg metalik sama yang coklat, blastomussa, duncan, torch, babut.
Invertnya : udah MP biasa 1, MP biru 1, udang pelet, udang peppermint, nassarius, sea hare, koker, sama kima.
Ikan cuma 1 hehe, capungan piyama
 

Heru Rich

Member
Update hari ini setelah WC, benerin posisi coral supaya rata kebagian cahaya.
Tank nano gak pake Sump, full HOB Filter+ skimmer aja

IMG_20220904_130848-01.jpeg


IMG_20220904_125529-01.jpeg

Mulai recovery setelah kena cyano parah, beberapa cabang pada mati, tapi Alhamdulillah malah tumbuh baru dari yang sempet mati

IMG_20220904_125550.jpg
Salah satu favorit saya, Duncan. Sempat kena brown jelly, untung langsung saya potong cabang yang kena dan dari potongan udah tumbuh polip baru.

IMG_20220904_123417-01.jpeg
 

Attachments

  • IMG_20220904_130848.jpg
    IMG_20220904_130848.jpg
    4.6 MB · Views: 2

ngege

Member
Dominan softies om :
Zoa, payungan, pulsing xenia, GSP, clove polyp, jamur.
Kalo LPS ada candy cane dua jenis, yg metalik sama yang coklat, blastomussa, duncan, torch, babut.
Invertnya : udah MP biasa 1, MP biru 1, udang pelet, udang peppermint, nassarius, sea hare, koker, sama kima.
Ikan cuma 1 hehe, capungan piyama
pengen punya kima juga tapi masih ragu2 takut mati wkwkw
susah ga sih kima itu?
 

Heru Rich

Member
Big WC hari ini, dan akhirnya pasang kipas setelah ATO dan container udah jadi hehe

Barangkali ada yang mau follow IG saya ada di @gragereef, YouTube Channel Grage Reef by Heru Setiawan

IMG_20220911_103958.jpg

IMG_20220911_103835.jpg

IMG_20220911_112717.jpg

IMG_20220911_112906.jpg

IMG_20220911_112848.jpg

IMG_20220911_112237.jpg

IMG_20220911_103646.jpg
 
Last edited:

Banyubirusk8

New Member
Kayaknya rhodactis deh om
Untuk suhunya, suhu ruangan sih antaran 29-30 an kayaknya, gak ngukur pake termometer soalnya hehehe
suhu segitu, lps dan softies bisa mekar sempurna yak mantap
btw saya aja di 27-28 masih aga kurang pede :D bagi tips nya om, udah mulai males pake kipas nguapnya cepet :dead:
 

Heru Rich

Member
suhu segitu, lps dan softies bisa mekar sempurna yak mantap
btw saya aja di 27-28 masih aga kurang pede :D bagi tips nya om, udah mulai males pake kipas nguapnya cepet :dead:
Hehe jujur suhu gak pernah cek lagi sih om, tapi di kamar gak ada AC, cuma kipas angin buat saya wkwkw. Buat tank kipasnya jarang saya pake karena penguapannya sadis . Jadi perkiraan sih suhu Jakarta aja.
Apa ya tipsnya saya juga bingung hehe. Yang saya lakukan sih tiap hari dosing Big3 pake polyplab One, karena malas kalau satu2, terus settingan lampu udah gak pernah saya utak Atik, didiemin aja settingannya, paling tambahannya saya dosing bakteri, carbon source, trace mineral sama iodin sih om. WC tiap Minggu udah wajib. Tank ini malah hattrick 3 kali kena cyano hehe
 

Members online

No members online now.

Forum statistics

Threads
7,043
Messages
196,392
Members
10,305
Latest member
dennisga3007

New Posts

Top